Cara Tetep Keren Walaupun Harus Pake Seragam Sekolah

detak.co.id - Buat kamu yang masih sekolah , pasti kadang-kadang boring kan ya , sama seragam yang itu-itu aja, putih abu, putih biru, batik, trus looping sampe lulus. Biar ga boring ini adalah tips-tips biar kamu tetep terlihat keren dengan seragam sekolah kamu. Caranya gak susah-susah kok.

Namanya Seragam termasuk dalam pakaian, dan pakaian itu pastinya akan lebih enak kalo yang di pakenya nyaman. Jadi, buatlah seragam kamu senyaman mungkin , kalo bisa malah dijahit sendiri, sama tukang jahit ya .

Dan usahain yang normal-normal aja, buat yang cewe, tidak perlu di kecilin sampe sesek, gausah dicari bahan yang setipis mungkin, kancing dikurangin sampe 3 biji. Cowok juga ngeliat inner beauty kok hehe..

Selain itu , pikirin juga lapis pertama untuk daleman seragam kamu, buat cowok hindarin kaos hitam kali ya, soalnya agak mirip-mirip sama keamanan kalo gitu, lebih baik kaos putih atau singlet. Buat Cewek, emang ga bohong yang berwarna lebih menarik daripada yang putih/krem polos.

Selain itu kalo kalian punya seragam putih Osis dan seragam putih badge sekolah, ada triknya tuh, biar kamu bisa ngirit. Beli aja satu seragam putih, untuk badgenya kita pake teknologi yang disebut dengan" Double Tape". Jadi kalo masuk sekolah, tinggal templokin aja Badgenya ke kantong!

Inget, yang keren belom tentu terlihat langsung. Tapi gimana cara kamu memanfaatkan sesuatu lebih dari orang lain.

Di bawah ini adalah tips-tips apa yang boleh kamu buat dengan seragam kamu dan yang tidak boleh.

Do and Dont Seragam Sekolah

Do

  1. Seragam dibuat sesuai mungkin sama badan kamu, yang penting pas!
  2. Pake Dasi yang pas, jangan kependekan dan kepanjangan juga yaa.
  3. Untuk Sepatu, bisa pake Sneakers yang kalian suka, pastinya yang cocok dengan peraturan sekolah kalian tuh guys...
  4. Seragam kamu keren banget , kalo punya kantong tersembunyi yang berguna untuk nyimpen duit biar aman. Kalo bisa bikin juga kantong untuk nyimpen alat tulis supaya tidak di cipet temen hehe..

Dont

  1. Kecilin seragam sampe dada berontak, gabisa napas.
  2. Nyopot-in / bikin kancing jarang-jarang sampe tinggal sisa 3
  3. Pake Jaket angkatan, udah gaperna dicuci, trus ciut kekecilan
  4. Ujung jaket atau Cardigan ada diatas puser
  5. Gausah ikutin gaya-gaya kerah naik di Sinetron, gabakal nambah keren
  6. Sabuk yang tali ujungnya tergatung tak berdaya deket gesper juga udah ga jaman

Reporter : Sukma Sumber : Nyunyu.com

Rate this item
(0 votes)
Go to top