detak.co.id Tangerang – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang jatuh pada 5 Oktober 2025, Kapolsek Kronjo Polresta Tangerang AKP I Nyoman Nariana, S.M., S.Pd., bersama jajaran personel Polsek Kronjo menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada seluruh prajurit TNI di wilayah Kecamatan Kronjo Kabupaten Tangerang.
Ucapan tersebut disampaikan sebagai bentuk sinergi dan soliditas antara TNI dan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
“Atas nama keluarga besar Polsek Kronjo Polresta Tangerang, kami mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun ke-80 Tentara Nasional Indonesia. Semoga TNI semakin jaya, profesional, dan selalu menjadi kebanggaan rakyat Indonesia,” ujar AKP I Nyoman Nariana dalam keterangannya, Minggu (5/10/2025).
Kapolsek menambahkan, hubungan baik antara TNI dan Polri di wilayah hukum Polsek Kronjo selama ini berjalan harmonis, terutama dalam pelaksanaan tugas di lapangan. Sinergitas tersebut, kata dia, menjadi kunci dalam menjaga stabilitas keamanan di masyarakat.
“Kami berkomitmen untuk terus memperkuat sinergi dengan TNI, terutama dalam menghadapi tantangan keamanan yang semakin kompleks ke depan,” tambah Kapolsek.
Dengan tema peringatan HUT ke-80 TNI tahun ini, “TNI Patriot NKRI, Pengawal Demokrasi untuk Indonesia Maju”, Kapolsek Kronjo berharap semangat nasionalisme dan pengabdian kepada bangsa semakin tumbuh di kalangan aparat keamanan dan masyarakat.