detak.co.id, JAKARTA – Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menyampaikan apresiasi tinggi atas perjuangan Timnas Indonesia dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Meski mimpi tampil di panggung dunia harus tertunda, Prasetyo menilai penampilan Jay Idzes dan rekan-rekan telah menunjukkan kemajuan signifikan yang patut dibanggakan.
“Kami menghargai seluruh perjuangan dan penampilan luar biasa yang ditunjukkan Timnas. Selama berlaga di Arab Saudi, baik saat menghadapi tuan rumah maupun Irak, Garuda telah memperlihatkan pola permainan yang matang, semangat pantang menyerah, dan mental bertanding yang kuat,” ujar Prasetyo Hadi di Jakarta, Senin (13/10).
Menurutnya, performa tersebut menjadi bukti bahwa sepakbola Indonesia sedang bergerak ke arah yang benar. Dengan pembinaan berkelanjutan dan dukungan penuh dari masyarakat, peluang Timnas untuk bersaing di level dunia semakin terbuka lebar.
Prasetyo juga memberikan apresiasi khusus kepada Erick Thohir, yang dinilai berhasil mengorkestrasi Timnas hingga mampu menembus babak tertinggi dalam sejarah kualifikasi Piala Dunia.
“Keberhasilan ini harus diteruskan dan ditingkatkan. Ini menandakan bahwa pola pembinaan prestasi menuju level dunia sudah berada di jalan yang tepat. Jika tidak tercapai di Piala Dunia 2030, maka target utama di Piala Dunia 2034 harus bisa diraih,” tegasnya. (Red)