Daerah

Dukung Pencegahan Stunting Bhabinkamtibmas Hadiri Program Grebek Posyandu di Desa Bojong

21
×

Dukung Pencegahan Stunting Bhabinkamtibmas Hadiri Program Grebek Posyandu di Desa Bojong

Sebarkan artikel ini

Detak.co.id Tangerang — Dalam rangka mendukung program kesehatan masyarakat serta pencegahan stunting, Bhabinkamtibmas Desa Bojong Polsek Cikupa menghadiri kegiatan Program Grebek Posyandu yang digelar di Aula Kantor Desa Bojong, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Jumat (9/1/2026).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 14.00 WIB hingga selesai tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Bojong H. Andi Yana, S.Sos., Babinsa Desa Bojong Peltu Firman, Bhabinkamtibmas Desa Bojong Bripka Reza Fajar A, Sekretaris Desa Bojong Mahmudin, para Ketua RW dan RT se-Desa Bojong, serta kader PKK Desa Bojong.

Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah desa, sekaligus mempererat sinergi lintas sektor dalam menciptakan masyarakat yang sehat dan sejahtera.

Melalui kegiatan ini, terjalin koordinasi yang baik dalam persiapan pelaksanaan Program Grebek Posyandu, serta semakin meningkatkan kehadiran dan kedekatan Polri dengan masyarakat. Program ini diharapkan mampu menjaga kesehatan balita dan ibu hamil secara optimal sebagai langkah preventif untuk mencegah dan menekan angka stunting di wilayah Desa Bojong.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Andi M. Indra Waspada Amirulloh, S.H., S.I.K., M.M., M.Si., melalui Kapolsek Cikupa Kompol Johan Armando Utan, S.I.K., M.H., menegaskan bahwa Polri mendukung penuh setiap program kemasyarakatan yang berdampak positif bagi kesejahteraan warga.

“Polri siap bersinergi dengan pemerintah desa dan seluruh elemen masyarakat dalam mendukung program kesehatan, termasuk upaya pencegahan stunting demi generasi yang sehat dan berkualitas,” tegas Kapolsek.