Scroll untuk baca Berita

Pasang Iklan, Advertorial dan Kirim Release, click here
Daerah

Wabup Intan Hadiri Penyerahan Bantuan CSR Program Lippo PRIMA di SDN Gerubug I

4
×

Wabup Intan Hadiri Penyerahan Bantuan CSR Program Lippo PRIMA di SDN Gerubug I

Sebarkan artikel ini

detak.co.id Tangerang,– Wakil Bupati (Wabup) Tangerang Intan Nurul Hikmah menghadiri acara penyaluran bantuan Program Lippo PASTI, salah satu program Corporate Social Responsibility (CSR) PT. Lippo Karawaci Tbk di SD Negeri Gerubug 1, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Rabu (29/10/25).

Dalam sambutannya, Wabup Intan menyampaikan apresiasi kepada PT. Lippo Karawaci yang telah menyalurkan CSR-nya kepada pihak SDN Gerubug 1. Kegiatan ini menjadi wujud nyata kolaborasi antara pemerintah daerah dan dunia usaha dalam meningkatkan mutu pendidikan di wilayah Kabupaten Tangerang.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Tangerang, saya mengucapkan terima kasih kepada PT Lippo Karawaci yang telah peduli terhadap dunia pendidikan. Ini merupakan bukti nyata kolaborasi antara pemerintah daerah dan dunia usaha dalam meningkatakan mutu pendidikan di Kabupaten Tangerang. Semoga seluruh keluarga besar Lippo Karawaci diberikan kesehatan, kelancaran usaha, dan terus bisa berbagi untuk masyarakat sekitar,” ujar Wabup Intan

Dia menegaskan bahwa pendidikan merupakan tanggungjawab bersama, bukan hanya pemerintah tetapi seluruh elemen bangsa. Untuk itu, dukungan dan kolaborasi aktif dari dunia usaha sangat penting untuk mendorong pemerataan pendidikan dan kesejahteraan masyarakat. Melalui kegiatan seperti ini juga diharapkan mampu menguatkan dan meningkatkan semangat gotong royong antara pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat demi peningkatan kualitas pendidikan di Kabupaten Tangerang.

“Pendidikan tidak hanya tanggung jawab pemerintah, tapi juga seluruh elemen bangsa. Dengan sinergi yang telah terjalin baik ini, juga mendorong pemerataan pendidikan dan kesejahteraan dalam rangka mewujudkan generasi yang sehat, cerdas, dan berakhlak mulia,” tandasnya.

Pihaknya berharap bantuan yang disalurkan bisa dimanfaatkan oleh pihak sekolah dengan sebaik-baiknya sehingga dapat menambah semangat belajar para anak didik dan berdampak positif bagi peningkatan pelayanan pendidikan di SDN Gerubug 1.

“Semoga bantuan berupa laptop untuk sekolah, makanan bergizi, dan susu bagi siswa-siswi SDN Gerubug 1 yang diberikan hari ini, bukan hanya menambah semangat bagi anak-anak agar terus belajar dan meraih cita-cita, namun juga meningkatkan pelayanan di di SDN Gerubug 1,” imbuhnya.

Pada kesempatan tersebut, Wabup Intan juga melihat berbagai fasilitas di SDN Gerubug 1 dan berdialog langsung dengan para siswa-siswi dengan penuh kehangatan dan penuh keceriaan. Dia juga memberikan pesan-pesan kepada para siswa untuk tetap semangat belajar, disiplin, dan berani bermimpi tinggi.

“Siapa yang mau jadi dokter? Siapa yang mau jadi bupati? Jangan takut untuk bermimpi tinggi, semua bisa asal rajin belajar, tekun dan hormat pada orang tua dan guru,” pungkasnya

Turut hadir juga dalam acara tersebut: Anggota DPRD Provinsi Banten dan Kabupaten Tangerang, Direktur Government and Community Relations PT Lippo Karawaci, Camat Kelapa Dua, Lurah Bojong Nangka, para guru dan para tokoh masyarakat setempat.