Scroll untuk baca Berita

Pasang Iklan, Advertorial dan Kirim Release, click here
Daerah

1.540 Guru di Sergai Terima Tunjangan Sertifikasi Triwulan IV 2024

53
×

1.540 Guru di Sergai Terima Tunjangan Sertifikasi Triwulan IV 2024

Sebarkan artikel ini

detak.co.id I SERDANG BEDAGAI – Sebanyak 1.540 guru jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) telah menerima dana tunjangan sertifikasi guru untuk triwulan IV tahun 2024.

T”otal anggaran yang disalurkan mencapai Rp20.070.581.200,” kata Sekretaris Dinas Pendidikan, Agus Salim Berutu, SPd, MPd, pada Rabu (11/6/2025).

Kata dia, dana tunjangan sertifikasi guru triwulan IV sudah disalurkan kepada 1.540 guru SD dan SMP.

“Dana tersebut telah masuk ke Rekening Umum Kas Daerah dan disalurkan sesuai peruntukannya,” ungkap dia.

Ia menambahkan, penyaluran dana tersebut dilakukan pada 21 Maret 2025. Namun, berdasarkan Surat Keputusan Tunjangan Profesi Semester II Tahun 2024.

Dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, terdapat kekurangan alokasi dana yang menyebabkan 458 guru belum menerima hak mereka.

“Kekurangan tersebut mencakup 97 guru PNS dan 361 guru PPPK dengan total dana sebesar Rp5.097.173.800,” terang Agus.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa kekurangan pembayaran tersebut akan ditangani langsung oleh Pemerintah Pusat. Dana akan disalurkan ke rekening masing-masing guru penerima oleh Kementerian Keuangan.

“Sesuai hasil rapat koordinasi percepatan pembayaran aneka tunjangan guru ASN Daerah dengan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah pada 28 Mei 2025, saat ini sedang dalam tahap finalisasi dan persetujuan,” bilangnya. (ap).