Scroll untuk baca Berita

Pasang Iklan, Advertorial dan Kirim Release, click here
Daerah

Bupati Ajak Warga Teladani Nilai Kehidupan Nabi Muhammad SAW

16
×

Bupati Ajak Warga Teladani Nilai Kehidupan Nabi Muhammad SAW

Sebarkan artikel ini

Detak.co.id TANGERANG – Ribuan masyarakat antusias menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kabupaten Tangerang di Masjid Agung Al-Amjad, Kabupaten Tangerang, Kamis (11/9/2025).

Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, dalam sambutannya menegaskan bahwa antusiasme masyarakat tersebut menjadikan peringatan kelahiran Nabi besar Muhammad SAW bukan hanya sebagai agenda tahunan, melainkan momentum spiritual yang lebih mendalam.

“Peringatan Maulid Nabi harus dimaknai lebih dari sekadar seremonial. Peringatan ini adalah momen penting bagi kita semua, tidak hanya sebagai wujud rasa syukur atas kelahiran Nabi besar Muhammad SAW, tetapi juga sebagai sarana untuk memperkuat iman dan memperdalam kecintaan kita kepada beliau sebagai suri teladan sepanjang masa,” terang Bupati Maesyal.

Ia menekankan bahwa Nabi Muhammad SAW adalah sosok pemimpin umat Islam yang membawa perubahan besar dalam peradaban umat manusia. Untuk itu, dia mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan Maulid tersebut sebagai refleksi untuk mengukur sejauh mana teladan akhlak Rasulullah benar-benar diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Peringatan Maulid bukan sekadar kegiatan seremonial tahunan, tetapi momentum strategis untuk memperkuat nilai-nilai kebajikan, kejujuran, amanah, dan tanggung jawab dalam kehidupan bermasyarakat dan berbangsa,” ujarnya.

Lebih jauh, dia menegaskan bahwa pembangunan di Kabupaten Tangerang tidak hanya berorientasi pada infrastruktur dan ekonomi, melainkan juga menitikberatkan pada pembentukan karakter dan spiritualitas masyarakat.

“Kemajuan suatu daerah bukan hanya ditentukan oleh seberapa megah bangunannya, tetapi juga oleh seberapa kuat nilai-nilai kebaikan yang hidup dalam diri masyarakatnya,” imbuhnya.

Pada kesempatan itu, Bupati Maesyal yang didampingi Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah memberikan apresiasi kepada alim ulama, tokoh agama, tokoh masyarakat, aparat pemerintah, serta panitia yang telah menyukseskan peringatan Maulid Nabi tahun ini. Dia berharap kegiatan tersebut semakin menumbuhkan rasa cinta kepada Rasulullah dan memotivasi masyarakat untuk meneladani sikap-sikap mulia beliau.

“Dengan semangat Maulid, mari kita terus bekerja sama membangun Kabupaten Tangerang menjadi daerah yang semakin maju, religius, damai, dan sejahtera,” pungkasnya.

Pada acara tersebut, Pemerintah Kabupaten Tangerang bersama Polresta Tangerang juga turut memberikan santunan kepada anak yatim dan bantuan berupa paket sembako kepada mahasiswa, pengemudi ojek online (Ojol), buruh, dan masyarakat sekitar.