Scroll untuk baca Berita

Pasang Iklan, Advertorial dan Kirim Release, click here
Daerah

Magang 6 Hari, 53 Siswa Diktukba Polri Latihan Kerja di Polresta Tangerang

7
×

Magang 6 Hari, 53 Siswa Diktukba Polri Latihan Kerja di Polresta Tangerang

Sebarkan artikel ini

Sebanyak 53 Siswa Pendidikan Pembentukan Bintara (Diktukba) Polri dari Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Banten bakal menjalani latihan kerja (latja) di Polresta Tangerang.

“Ada sebanyak 53 Siswa Diktukba Polri yang akan melaksanakan latihan kerja di Polresta Tangerang, dengan pembagian 18 Siswa di Polsek Panongan, 17 Siswa di Polsek Cikupa, dan 18 Siswa di Polsek Tigaraksa,” kata Kapolresta Tangerang Kombes Pol Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah, usai Apel Penerimaan, Senin (3/11/2025).

Kata Indra Waspada, para Siswa akan menjalani latihan kerja selama 6 hari terhitung mulai Senin (3/11/2025) hingga Sabtu (8/11/2025). Dia melanjutkan, pelaksanaan latihan kerja merupakan salah satu rangkaian Diktukba Polri. Tujannya, agar dapat mengenali tugas-tugas Polri secara umum dan memperoleh pengalaman di lapangan.

Pengalaman itu, lanjut Indra Waspada, dipadukan dengan ilmu pengetahuan, kemampuan, dan keterampilan yang didapat dari lembaga pendidikan, baik secara individual maupun kelompok dalam menghadapi berbagai tantangan tugas di lapangan.

“Yang pada akhirnya mampu menampilkan diri sebagai personel Polri yang profesional dan handal dengan penguasaan teknis kepolisian didukung oleh disiplin yang tinggi,” ujar Indra Waspada.

Indra Waspada berpesan agar peserta latihan kerja memanfaatkan momentum dengan sebaik-baiknya. Jaga diri dan tingkah laku serta jangan melakukan tindakan yang dapat merugikan diri sendiri maupun institusi. Sedangkan kepada para pembina, Indra Waspada berpesan agar memeberikan ilmu dan teladan.

Usai pelaksanaan Apel Penerimaan, Indra Waspada mendampingi Kepala SPN Polda Banten Kombes Pol Alfariz Fattiwael, mengecek para Siswa yang sudah dibagi ke tiga polsek yakni Polsek Tigaraksa, Polsek Cikupa, dan Polsek Panongan.