Scroll untuk baca Berita

Pasang Iklan, Advertorial dan Kirim Release, click here
Daerah

Satresnarkoba Polres Batu Bara Gerebek Lokasi Peredaran Narkoba di Bulan-Bulan

7
×

Satresnarkoba Polres Batu Bara Gerebek Lokasi Peredaran Narkoba di Bulan-Bulan

Sebarkan artikel ini

detak.co.id BATU BARA + Tim Satresnarkoba Polres Batu Bara mendapat perlawanan dari sejumlah orang tidak dikenal (OTK) saat melakukan penggerebekan di sebuah rumah yang diduga menjadi sarang narkoba di Dusun V, Desa Bulan-Bulan, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Kabupaten Batu Bara.

Meski sempat dihalang-halangi saat penggerebekan berlangsung, petugas tetap berhasil mengamankan dua orang yang diduga sebagai pengguna narkoba beserta sejumlah barang bukti.

Kasat Resnarkoba Polres Batu Bara, AKP Arifin Purba membenarkan adanya perlawanan dari sejumlah OTK saat petugas melakukan penggerebekan di lokasi yang diduga menjadi tempat transaksi dan penyalahgunaan narkoba tersebut.

“Petugas sempat dihalang-halangi saat melakukan penggerebekan sehingga terduga bandar berhasil kabur,” ujar Arifin, Jumat (8/5/2026).

Dalam penggerebekan itu, polisi mengamankan dua pria berinisial R (43) dan AH (41) yang diduga terlibat penyalahgunaan narkotika.

Selain itu, petugas juga menyita sejumlah barang bukti berupa narkoba jenis sabu, pipa kaca, bong, timbangan elektrik, plastik klip kosong, pipet berbentuk skop, handphone android, serta beberapa barang lainnya yang diduga berkaitan dengan aktivitas peredaran narkoba.

Arifin mengatakan, seorang pria berinisial I yang diduga sebagai bandar narkoba berhasil melarikan diri saat penggerebekan berlangsung.

“Sementara seorang pria berinisial I diduga bandar berhasil kabur karena petugas sempat dihalangi saat mencoba masuk ke lokasi,” ungkapnya.

Ia menegaskan, Satresnarkoba Polres Batu Bara akan terus melakukan penggerebekan terhadap lokasi-lokasi yang diduga menjadi sarang narkoba sebagai bentuk komitmen dalam memberantas peredaran gelap narkotika di wilayah hukumnya.

“Diharapkan kegiatan ini dapat menekan angka penyalahgunaan dan peredaran narkotika serta menciptakan lingkungan masyarakat yang aman dan bersih dari narkoba,” katanya.

Selain melakukan penindakan, personel Satresnarkoba Polres Batu Bara juga mengimbau masyarakat agar aktif melaporkan apabila mengetahui adanya aktivitas peredaran narkoba di lingkungan masing-masing.(ap)

Teks foto: Barang bukti disita Satresnarkoba Polres Batu Bara saat penggrebekan di Desa Sibulan-Bulan.