Scroll untuk baca Berita

Pasang Iklan, Advertorial dan Kirim Release, click here
Daerah

Diserbu 96 Pasang Atlet, Laga Domino Tangsel Kontra Bekasi Jadi Duel Panas Menuju Kejurnas

16
×

Diserbu 96 Pasang Atlet, Laga Domino Tangsel Kontra Bekasi Jadi Duel Panas Menuju Kejurnas

Sebarkan artikel ini
Ketua PORDI Tangsel M. Robert Usman terima piagam yang diserahkan Ketua PORDI Kota Bekasi, Syaherallayali pada laga persahabatan pertandingan domino yang di ikuti 96 pasangan atlit.

TANGSEL, detak.co.id -Pengurus Daerah Perkumpulan Olahraga Domino Indonesia (PORDI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar laga persahabatan melawan atlit PORDI Kota Bekasi. Laga persahabatan pertandingan domino berlangsung di Sekretariat PORDI Kota Tangsel, Taman Jajan Perumahan Bukit Nusa Indah, Serua, Kecamatan Ciputat, Sabtu (9/5/2026).

Antusiasme atlet domino dari kedua daerah terbilang tinggi. Jumlah peserta yang semula dijadwalkan sebanyak 64 pasangan atlet, membengkak menjadi 96 pasangan. Mereka bersaing memperebutkan hadiah uang tunai jutaan rupiah serta piagam penghargaan.

Ketua PORDI Kota Tangsel, M. Robert Usman mengatakan, laga persahabatan ini merupakan kelanjutan dari kerja sama antar Pengda, setelah sebelumnya Kota Tangsel ditunjuk sebagai salah satu tuan rumah kegiatan domino dalam rangka peringatan Hari Lahir ke-6 PORDI yang dihadiri atlet dari berbagai daerah di Indonesia.

“Beberapa hari lalu kami mendapat kabar bahwa Kota Bekasi akan menggelar laga persahabatan sebagai bagian dari persiapan menuju seri kejuaraan nasional. Karena itu, kami menyambut baik dan mendukung penuh kegiatan ini,” ungkap Robert Usman.

Mantan Anggota DPRD Kota Tangsel itu menambahkan, PORDI Kota Tangsel juga siap berpartisipasi langsung dalam seri kejuaraan nasional domino yang akan digelar di Kota Bekasi.

“Kami mendukung Kota Bekasi sebagai tuan rumah seri kejuaraan nasional, yang sebelumnya sudah dimulai di Surabaya. Dari Tangsel, kami mengirim enam pasangan atlet,” jelasnya.

Lebih lanjut, Robert berharap laga persahabatan ini menjadi pintu masuk kolaborasi yang lebih luas antar Pengda PORDI se-Indonesia.

“Ini bukan sekadar pertandingan dua daerah, tapi bisa menjadi awal terbentuknya panitia bersama. Tidak menutup kemungkinan ke depan kita menggelar turnamen atau kejuaraan nasional secara kolaboratif antara Bekasi dan Tangsel,” katanya.

Sementara itu, Ketua PORDI Kota Bekasi, Syaherallayali mengaku sangat membutuhkan dukungan dari seluruh komunitas domino nasional, mengingat Kota Bekasi ditunjuk sebagai tuan rumah seri kejuaraan nasional.

“Sambutan dari PORDI Kota Tangsel ini luar biasa. Melalui forum olahraga domino, kita bisa mempererat silaturahmi dan persaudaraan antar atlet,” beber Syaherallayali.

Ia pun mengajak seluruh komunitas domino untuk terus meningkatkan kebersamaan agar PORDI dapat berkembang menjadi cabang olahraga yang diakui secara nasional.

“Harapannya, ke depan domino bisa menjadi salah satu cabang olahraga yang dipertandingkan di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON),” ujarnya.

Dalam laga persahabatan tersebut, panitia menyediakan hadiah uang tunai bagi para pemenang. Juara pertama memperoleh Rp1.400.000, juara kedua Rp800.000, juara ketiga Rp600.000, dan juara keempat Rp400.000.

Adapun untuk kategori papan bawah, juara pertama akan mendapatkan hadiah sebesar Rp300.000, juara kedua Rp200.000, serta juara ketiga dan keempat masing-masing Rp100.000.