Scroll untuk baca Berita

Pasang Iklan, Advertorial dan Kirim Release, click here
Daerah

Bupati Tangerang Hadiri Pengajian Muslimat NU

9
×

Bupati Tangerang Hadiri Pengajian Muslimat NU

Sebarkan artikel ini

detak.co.id TANGERANG,– Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menghadiri Pengajian Tiga Bulanan Pimpinan Cabang (PC) Muslimat NU Kabupaten Tangerang yang dirangkaikan dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, bertempat di Aula Masjid Al-Amjad, Rabu (15/10/2025).

Kegiatan ini menjadi wadah penguatan ukhuwah Islamiyah sekaligus momentum untuk meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari, khususnya bagi para kader Muslimat NU yang menjadi penggerak keagamaan dan sosial di tingkat akar rumput.

Dalam sambutannya, Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menyampaikan aparesiasinya atas peran aktif dan kontribusi Muslimat NU sebagai mitra pemerintah daerah dalam pembangunan dan pemberdayaan masyarakat Kabupaten Tangerang

“Kami dari pemerintah menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya dan siap terus bersinergi dalam setiap kegiatan keagamaan, pendidikan, dan sosial kemasyarakatan,” ujar Bupati Maesyal Rasyid

Menurut dia, peran Muslimat NU sangat strategis. Muslimat NU telah mampu membuktikan kontribusi nyatanya sebagai salah satu lembaga yang mampu memperkuat moral keluarga sekaligus juga dalam pembangunan serta pemberdayaan masyarakat dalam setiap program dan kegiatannya.

“Muslimat NU telah menunjukkan kontribusi luar biasa, bukan hanya dalam bidang keagamaan, tetapi juga sosial, pendidikan, dan pemberdayaan masyarakat. Mereka telah mampu menunjukan perannya sebagai salah satu lembaga yang mampu memperkuat moral keluarga dan mitra strategis pemerintah dalam membangun Kabupaten Tangerang yang religius, sejahtera, dan berdaya saing,” ungkapnya

Lebih lanjut, dia juga menegaskan bahwa kekuatan umat tidak hanya pada jumlah, namun juga terletak pada kesatuan, keikhlasan, dan kepedulian sosial. Untuk itu, melalui peringatan Maulid Nabi SAW tersebut bisa semakin mempererat dan memperkuat nilai-nilai Islam Ahlussunnah wal Jama’ah di tengah masyarakat.

“Peringatan Maulid Nabi SAW bukan sekadar mengenang kelahiran Rasulullah, tapi menjadi momen penting untuk memperkuat keteladanan akhlak, kepemimpinan, dan perjuangan beliau dalam menegakkan kebenaran dan keadilan,” tandasnya

Pihanya juga menyampaikan bahwa Pemkab Tangerang akan terus bersinergi dengan organisasi keagamaan, termasuk Muslimat NU, dalam menyelenggarakan berbagai kegiatan yang memberi manfaat luas bagi masyarakat.

“Kami dari pemerintah menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya dan siap terus bersinergi dalam setiap kegiatan keagamaan, pendidikan, dan sosial kemasyarakatan. Semoga pengajian ini memperkuat ukhuwah Islamiyah dan menebarkan nilai-nilai kebaikan di masyarakat,” tutupnya.

Kegiatan pengajian dan peringatan Maulid Nabi ini dihadiri oleh ratusan kader Muslimat NU dari berbagai kecamatan di Kabupaten Tangerang, serta tokoh agama dan masyarakat yang turut memeriahkan suasana dengan penuh kekhidmatan.