detak.co.id KOTA BANJAR- Rabu malam (24/09/25), guna memastikan keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Pataruman, tim patroli dialogis melaksanakan kegiatan antisipasi gangguan kamtibmas dan kerawanan C3. Patroli dilaksanakan di titik-titik strategis, antara lain Jl. Banjar – Pangandaran, Jl. Letjen Suwarto, Jl. Kantor Pos, dan Jl. Pengairan Desa Sinartanjung.
Dipimpin oleh Aiptu Ruslan KE dan Brigpol Ojak MS, patroli bersifat dialogis dan persuasif. Petugas secara aktif menyerap informasi dan aspirasi warga, menekankan pentingnya kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas, serta mengimbau masyarakat untuk melaporkan setiap kejadian melalui nomor darurat 110.
Patroli ini tidak hanya melakukan pengawasan, tetapi juga mempersempit ruang gerak potensi pelaku kejahatan melalui kehadiran nyata aparat di lapangan. Petugas menjalin komunikasi hangat dengan warga dan petugas jaga setempat untuk menciptakan suasana aman, nyaman, dan kondusif.
Kapolres Banjar AKBP Tyas Puji Rahadi, S.I.K., melalui Kapolsek Pataruman memberikan arahan kepada anggota patroli agar seluruh aspirasi warga terserap dengan baik, sekaligus meningkatkan efektivitas langkah pencegahan kriminalitas di wilayah hukum Polsek Pataruman.
Kegiatan patroli dialogis ini menunjukkan komitmen Polri dalam memberikan rasa aman, mendengar aspirasi warga, dan mencegah terjadinya kriminalitas di wilayah hukum Polsek Pataruman. Sepanjang pelaksanaan, situasi tetap aman dan kondusif, dengan warga aktif berinteraksi dan menyampaikan masukan terkait keamanan lingkungan mereka. (RN)