Scroll untuk baca Berita

Pasang Iklan, Advertorial dan Kirim Release, click here
Daerah

Kanit Lantas Polsek Cikupa Pantau Langsung PECAK Sore Hari di Titik Rawan Kemacetan

10
×

Kanit Lantas Polsek Cikupa Pantau Langsung PECAK Sore Hari di Titik Rawan Kemacetan

Sebarkan artikel ini

detak.co.id, Tangerang – Dalam rangka menciptakan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcar Lantas), personel Lantas Polsek Cikupa Polresta Tangerang melaksanakan kegiatan Pengaturan Arus Lalu Lintas (PECAK) pada Rabu sore, 6 Agustus 2025, bertempat di Jalan Raya Serang, Pertigaan Columbus, depan PT. Cingluh.

Kegiatan PECAK dilaksanakan sebagai bagian dari protap sore hari dengan tujuan utama menjaga kelancaran lalu lintas dan memberikan rasa aman bagi pengguna jalan di jam-jam sibuk pulang kerja.

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kanit Lantas Polsek Cikupa IPTU Udi Muhdi, didampingi oleh Brigadir Rustam Hakim. Penanggung jawab kegiatan adalah Kapolsek Cikupa Kompol Johan Armando Utan, S.I.K., M.H.

Pengaturan lalu lintas dilakukan di Pertigaan Columbus, Jalan Raya Serang, yang merupakan titik rawan kepadatan terutama saat sore hari.
Kegiatan berlangsung pada Rabu, 6 Agustus 2025, dari pukul 15.30 hingga 18.00 WIB.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas akibat meningkatnya mobilitas warga dan kendaraan, khususnya saat jam pulang kerja karyawan di wilayah tersebut.

Situasi lalu lintas di lokasi terpantau ramai namun tetap lancar dan terkendali. Kehadiran anggota polisi di lapangan membuat masyarakat merasa lebih aman dan nyaman.

Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Andi M. Indra Waspada Amirulloh, S.H., S.I.K., M.M., M.Si., melalui Kapolsek Cikupa, Kompol Johan Armando Utan, S.I.K., M.H., menyampaikan apresiasinya atas kesigapan anggota di lapangan.

“Kami sangat mengapresiasi keaktifan anggota dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya dalam mendukung kelancaran lalu lintas di waktu-waktu rawan,” tegas Kapolsek. (Ardi)