detak.co.id, TANGERANG – Bupati Tangerang H Maesyal Rasyied menghadir acara Kegiatan donasi yang diinisiasi oleh Forum Islamic Village Bersatu (FIBER), Minggu (21/9/2025). Selain H Maesyal Rasyied, nampak hadir juga Wakil Gubernur Banten H Dimyati Natakusumah, anggota DPRD Provinsi Banten Mohamad Bahri yang biasa disapa Cak Ipul.
Dalam sambutannya, Bupati Tangerang H Maesyal Rasyied mengatakan, hari ini kita hadir bukan hanya sekadar berkumpul, tetapi untuk meneguhkan hati dan langkah kita bersama. Kita ingin menyatakan kepada dunia bahwa masyarakat Kabupaten Tangerang, khususnya warga Islamic Village, memiliki kepedulian dan solidaritas yang besar terhadap penderitaan saudara-saudara kita di Gaza, Palestina.
“Kita tahu, mereka saat ini hidup dalam penderitaan, kehilangan, dan perjuangan panjang. Namun mereka tetap tegar, karena mereka yakin bahwa umat Islam di seluruh dunia, termasuk kita di sini, adalah saudara mereka,”terang H Maesyal.
Maesyal menambahkan bahwa doa adalah kekuatan kita. Doa adalah senjata kita. Mari kita panjatkan doa yang tulus agar Allah SWT memberikan perlindungan, kekuatan, dan kemenangan bagi rakyat Palestina. Semoga doa-doa kita hari ini menjadi penguat semangat mereka yang berada di garis perjuangan.
Selain itu, sambung H Maesyal, melalui kegiatan Islamic Village Bersatu untuk Gaza ini, kita ingin mengirimkan pesan yang kuat, bahwa kepedulian dan solidaritas kita tidak pernah padam. Bahwa doa, dukungan, dan bantuan kita adalah bukti nyata persaudaraan yang tidak mengenal batas wilayah dan negara.
H Maesyal Rasyied menambahkan, Kegiatan Islamic Village Bersatu untuk Gaza ini juga harus menjadi motivasi bagi kita semua. Bahwa dalam kehidupan sehari-hari, kepedulian dan solidaritas bukan hanya untuk bangsa lain, tetapi juga untuk lingkungan sekitar kita. Dari Gaza kita belajar arti keteguhan, dari Palestina kita belajar arti perjuangan, dan dari acara ini kita belajar arti persaudaraan.
“Ini adalah wujud nyata kepedulian masyarakat Kabupaten Tangerang. Mari kita terus bergandengan tangan, berdoa, dan berusaha agar agresi serta penindasan segera berakhir,” imbuhnya.
Maesyal mengatakan bahwa,kegiatan tersebut melengkapi apa yang sudah dilakukan pemerintah daerah bersama elemen lainnya. Pemkab Tangerang telah menyerahkan bantuan kemanusiaan sebesar 1,5 milyar yang berasal dari donasi ASN, PMI, Baznas dan berbagai elemen masyarakat lainnya kepada PMI pusat untuk mendukung perjuangan rakyat Palestina.
“Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Tangerang menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Forum Islamic Village Bersatu (FIBER), para tokoh masyarakat, panitia penyelenggara, serta seluruh peserta yang telah berperan aktif dalam kegiatan ini. Mari kita jadikan momentum ini sebagai penguat doa, pengobar semangat, dan penyemai motivasi untuk terus peduli pada sesama,”tandasnya.