detak.co.id Tanjungbalai (Sumut)– Menjelang perayaan Natal, Pengurus Cabang Bhayangkari Tanjungbalai menebar kebaikan melalui program “Bhayangkari Peduli”.
Kali ini, aksi sosial tersebut menyasar anak-anak di Panti Asuhan Yayasan Eliezer Ministry, Gereja Bethel Indonesia (GBI), Jalan Cermai, Kelurahan Sijambi, Kecamatan Datuk Bandar, Jumat (19/12).
Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB ini dipimpin langsung oleh Ketua Bhayangkari Cabang Tanjungbalai, Ny. Cinthia Welman, didampingi oleh pengurus serta Ketua Bhayangkari Ranting Datuk Bandar, Ny. Lina JH Turnip.
Tidak hanya sekadar berkunjung, kehadiran rombongan ibu-ibu Bhayangkari ini membawa bantuan paket sembako lengkap untuk kebutuhan operasional panti, mulai dari beras, susu, telur, hingga minyak goreng.
Selain itu, suasana menjadi semakin ceria saat anak-anak panti menerima paket khusus Natal.
“Kegiatan ini adalah bentuk kepedulian kami kepada sesama, khususnya bagi adik-adik di panti asuhan. Kami berharap bantuan yang tidak seberapa ini dapat membawa sukacita dan manfaat bagi pengurus maupun anak-anak di sini,” ujar Ny. Cinthia Welman di sela-sela kunjungannya.
Kapolsek Datuk Bandar, AKP J.H. Turnip, SE, yang turut mendampingi kegiatan tersebut, menyampaikan bahwa selain pemberian bantuan, Ketua Bhayangkari juga menyempatkan diri berdialog dengan pengurus panti, Pendeta Hasan Daily dan Pendeta Lasmina Tampubolon.
Dialog ini bertujuan untuk mendengar langsung apa saja yang menjadi kebutuhan mendesak bagi anak-anak asuh ke depannya.
“Kami sangat mengapresiasi kehadiran Ibu-ibu Bhayangkari. Perhatian ini sangat berarti bagi sembilan anak asuh kami di sini,” ungkap Pendeta Hasan Daily dengan penuh syukur.
Program Bhayangkari Peduli ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antara institusi Polri, Bhayangkari, dan masyarakat Kota Tanjungbalai.










