Scroll untuk baca Berita

Pasang Iklan, Advertorial dan Kirim Release, click here
Daerah

Wabup Intan Buka Acara High Level Meeting Tim Pengendali Inflasi Daerah

15
×

Wabup Intan Buka Acara High Level Meeting Tim Pengendali Inflasi Daerah

Sebarkan artikel ini

detak.co.id, TANGERANG — Wakil Bupati (Wabup) Tangerang Intan Nurul Hikmah membuka High Level Meeting Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) tahun 2025, Rabu (21/05/25).

Dalam sambutannya, Wabup Intan meminta TPID dan seluruh jajarannya untuk menjaga Komitmen dan Kosistensi dalam rangka mewujudkan stabilitas ekonomi daerah.

“Peran TPID ini sangat strategis. Saya minta TPID Kabupaten Tangerang terus jaga dan konsisten dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah yang mencakup 4K: Ketersediaan Pasokan, Kelancaran Distribusi, Keterjangkauan harga dan Komunikasi yang efektif,” pintanya

Menurut dia, stabilitas ekonomi dan terkendalinya inflasi ini harus terus dijaga dan dimonitor secara berkala. Ketika inflasi terkendali maka daya beli masyarakat terjaga dan dunia usaha berkembang serta kesejahteraan rakyak dapat ditingkatkan. Ada 6 (enam) implementasi langkah konkret pengendalian Inflasi di Kabupaten Tangerang, sebagaimana diinstruksikan oleh Kemendagri.

“Enam langkah konkret tersebut meliputi, melaksanakan sidak pasar, melakukan inspeksi mendadak di sertai pemantauan harga, menggalakkan gerakan menanam, melaksanakan kerjasama antar daerah, merealisasikan penggunaan belanja tidak terduga dan memberikan dukungan transportasi dari APBD,” ungkapnya

Wabup Intan pun berharap kegiatan High Level Meeting ini bisa berjalan lancar dan menghasilkan langkah-langkah aplikatif dan solutif yang lebih baik ke depannya.

“Semoga High Level Meeting dapat menghasilkan rekomendasi yang konkret dan aplikatif demi mewujudkan stabilitas ekonomi yang bekelanjutan dan berpihak kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.