detak.co.id Tanjungbalai (Sumut)- Wali Kota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim menerima audiensi Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) Kota Tanjungbalai, di Ruang Kerja Wali Kota, Kantor Wali Kota Tanjungbalai, Kamis (23/10/2025).
Ketua AGPAII Tanjungbalai, Khairil Abdi mengatakan kedatangannya bersama para pengurus dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan memperkenalkan keberadaan organisasi, Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) Kota Tanjungbalai kepada Pemerintah Kota Tanjungbalai dalam hal ini Wali Kota Tanjungbalai
Dengan tujuan utama, untuk menjalin silaturahmi antara AGPAII Kota Tanjungbalai dengan jajaran Pemerintah Kota Tanjungbalai, memperkenalkan AGPAII secara lebih dekat, beserta visi, misi, dan program-program kerja yang telah dilaksanakan dan akan dilaksanakan, Ujarnya
Serta selanjutnya menyampaikan bahwasanya AGPAII Tanjungbalai siap berkolaborasi dan mendukung Visi Misi Tanjungbalai EMAS untuk 5 (lima) tahun kedepan
Menanggapi hal tersebut, Wali Kota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim mengucapkan terimakasih atas silaturrahmi dan kunjungan AGPAII Tanjungbalai, Ia menyampaikan akan mendukung program yang dilaksanakan oleh AGPAII untuk terutama dalam rangka kemajuan pendidikan agama Islam di Kota Tanjungbalai.
“Kami atas nama Pemerintah Daerah, mengapresiasi setinggi-tingginya terhadap kiprah AGPAII Tanjungbalai sebagai wadah perjuangan guru PAI. Kami juga berkomitmen dalam mendukung penuh segala bentuk inisiatif positif dari para pendidik agama Islam ini”, Ungkapnya.
“Kami memandang guru PAI bukan hanya sebagai pengajar, tetapi juga sebagai penjaga moral dan karakter generasi kita. Pemerintah daerah berkomitmen untuk memperkuat posisi mereka, baik dari sisi kelembagaan maupun kesejahteraan,” Imbunya.
Lebih lanjut, Mahyaruddin juga menyatakan akan menindaklanjuti beberapa permintaan AGPAII, termasuk dukungan terhadap program yang berkaitan dengan AGPAII nantinya
Audiensi tersebut menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara organisasi profesi guru dan pemerintah daerah dalam memajukan dunia pendidikan, khususnya di bidang pendidikan agama Islam di Kota Tanjungbalai.
Serta sebagai upaya memperkuat eksistensi dan meningkatkan kesejahteraan guru Pendidikan Agama Islam (PAI) di Kota Tanjungbalai agar dapat terus digelorakan
Turut hadir dalam pertemuan tersebut, Kadis Pendidikan Mariani, Sekretaris AGPAII Hj. Firdila Kurnia serta para pengurus AGPAII Tanjungbalai.