Scroll untuk baca Berita

Pasang Iklan, Advertorial dan Kirim Release, click here
Daerah

Lima Wakil Aceh Tamiang ke 8 Besar Piala Menpora U-15, Laga Lanjut Besok

14
×

Lima Wakil Aceh Tamiang ke 8 Besar Piala Menpora U-15, Laga Lanjut Besok

Sebarkan artikel ini

detak.co.id KUALA SIMPANG – Lima wakil Aceh Tamiang yang berlaga di turnamen sepak bola Piala Menpora U-15 Regional Aceh 2025 berhasil lolos ke babak 8 besar.

Kepastian ini diperoleh setelah seluruh tim menyelesaikan seluruh pertandingan babak penyisihan pada Sabtu (23/8/2025) petang.

Masing-masing tim yang lolos ialah Persati dan Anak Tamiang yang menduduki urutan satu dan dua Grup A.

Kedua tim sama-sama mengoleksi poin tujuh hasil dua menang dan sekali seri.

Sementara di Grup B, wakil Aceh Tamiang Muda Sedia lolos setelah duduk di peringkat kedua. Urutan pertama dihuni RMS FC Sunggal (Sumatera Utara) dengan selisih satu poin.

Garda FC, wakil Aceh Tamiang yang berlaga di Grup C juga berhasil memuncaki klasemen dengan koleksi poin enam berkat dua kemenangan dan satu kali kalah.

Tim asal  Banda Aceh, Fourgee FA berhak mendampingi Garda karena mengumpulkan poin empat.

Wakil Aceh Tamiang lainnya, Tamiang United juga berhasil lolos ke babak 8 besar dengan predikat juara Grup D.

Jatah satu tiket di grup ini dikunci oleh Talenta FA (Banda Aceh).

Kedua tim menutup babak penyisihan sama-sama tanpa kekalahan dan belum sekali pun kebobolan.

Ketua Panitia Pertandingan, Saiful Alam menjelaskan delapan tim yang lolos akan langsung berlaga pada Minggu (24/8/2025).

Diketahui RMR FC Sunggal vs Anak Tamiang, Tamiang United vs Fourgee FA, Persati vs Muda Sedia dan Garda Tamiang vs Talenta FA. (Red)