detak.co.id I TEBING TINGGI. Pemilihan enam Kepala Lingkungan (Kepling) di Kelurahan Bandar Sakti, Kecamatan Bajenis, Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara, berlangsung lancar dan sukses.
Kegiatan pemilihan yang digelar di Kantor Kelurahan Bandar Sakti tersebut berhasil menetapkan tiga Kepling baru dan tiga Kepling lama.
Lurah Bandar Sakti, Arif Damanik, mengatakan bahwa proses pemilihan berjalan tertib sesuai ketentuan yang berlaku.
Dari hasil pemilihan tersebut, enam Kepling terpilih akan segera menjalankan tugas setelah menerima Surat Keputusan (SK).
“Pemilihan berjalan lancar dan sukses. Enam Kepling terpilih dan mereka akan langsung menerima SK beberapa hari setelah ditetapkan,” ujar Arif Damanik, Selasa (20/1/2026).
Ia menjelaskan, tiga Kepling baru terpilih masing-masing untuk Lingkungan 1, 3, dan 4. Sementara itu, Kepling lama yang kembali mendapat kepercayaan masyarakat berada di Lingkungan 2, 5, dan 6.
“Ada tiga Kepling yang masih mendapat kepercayaan dari masyarakatnya. Mereka kembali bertugas setelah menerima SK,” ungkapnya.
Arif Damanik berharap para Kepling, baik yang baru maupun yang lama, dapat menjalin sinergi yang baik dengan pihak kelurahan, Pemerintah Kota Tebing Tinggi, hingga pemerintah pusat.
Selain itu, Kepling diharapkan mampu memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat serta berperan aktif dalam menyelesaikan berbagai permasalahan di lingkungan masing-masing.
“Saya berharap Kepling dapat bersinergi dengan pemerintah dan melaksanakan tugas dengan baik, melayani masyarakat, serta menyelesaikan setiap permasalahan melalui musyawarah,” pungkasnya.(ap).




















