detak.co.id TANGERANG – Meningkatnya kebutuhan akan air bersih menjadi salah satu pendorong utama bagi Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Kerta Raharja (Perumdam TKR) Kabupaten Tangerang dalam memperluas jangkauan layanan. Upaya tersebut tidak dapat berjalan sendiri, melainkan memerlukan sinergi antara pegawai, masyarakat, serta para pemangku kepentingan perusahaan.
Direktur Utama Perumdam TKR, Sofyan Sapar, menyampaikan bahwa pihaknya terus berkomitmen meningkatkan akses air bersih bagi masyarakat, khususnya di wilayah Kabupaten Tangerang. Hal itu dilakukan melalui kerja sama dengan berbagai sektor unggulan yang bergerak di sejumlah bidang, salah satunya dengan PT. Bangun Laksana Persada (PT. BLP).
Sebagai bentuk realisasi, Perumdam TKR bersama PT. Bangun Laksana Persada menjalin kolaborasi dalam pelayanan air bersih untuk kawasan usaha dan masyarakat di wilayah Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, pada Selasa, 24 Februari 2026.
“Kerja sama ini merupakan langkah strategis dalam mendukung pengembangan kawasan bisnis sekaligus memastikan terpenuhinya kebutuhan air bersih bagi masyarakat di wilayah sekitar Pakuhaji,” ujar Direktur Perusahaan plat merah itu, dikutip, Jum’at (27/2/2026).
“Melalui kolaborasi tersebut, kami berkomitmen menghadirkan SPAM (Sistem Penyediaan Air Minum) yang berkelanjutan, serta memenuhi standar kualitas dan kontinuitas pelayanan,” sambungnya.
Ia menjelaskan bahwa kawasan tersebut merupakan salah satu sektor dengan aktivitas bisnis yang cukup tinggi dan terus mengalami perkembangan, seiring pertumbuhan ekonomi serta peningkatan jumlah penduduk di sekitarnya.
Dengan kondisi tersebut, ketersediaan air bersih menjadi kebutuhan krusial guna menunjang berbagai aktivitas di kawasan tersebut.
“Harapannya, dengan adanya SPAM tersebut dapat memenuhi kebutuhan air yang memadai dan berkelanjutan, serta masyarakat maupun pelaku usaha dapat lebih mudah mengakses layanan air bersih yang aman. Kerja sama ini sekaligus menjadi langkah konkret PERUMDAM TKR dalam memperluas cakupan pelayanan pelanggan ke depan,” tandasnya. (Adv)




















