Scroll untuk baca Berita

Pasang Iklan, Advertorial dan Kirim Release, click here
Daerah

Kemenag Kab Tangerang Himbau Calon Jemaah Haji Jaga Kesehatan

9
×

Kemenag Kab Tangerang Himbau Calon Jemaah Haji Jaga Kesehatan

Sebarkan artikel ini

detak.co.id, TANGERANG — Jemaah Haji asal Kabupaten Tangerang yang tergabung dalam kloter 5 akan siap diberangkatkan pada Jumat tanggal 2 besok dan berkumpul di Mesjid Al- amjad Tigaraksa Kabupaten Tangerang pada pukul 03.00 dinihari dan harus tiba di asrama haji Pondok Gede pada pagi pukul 07.00 Jumat (2/5/2025).

” Kami meminta agar seluruh jemaah haji asal Kabupaten Tangerang menjaga kesehatan, dan perbanyak istrihat,”terang Kepala
Kemenag Kabupaten Tangerang H Ade Bajuri yang disampaikan H Hasim Kasi Haji, Kamis (1/5/2025).

Dia mengatakan, ibadah haji merupakan ibadah suci dan merupakan panggilan Allah SWT, dirinya berharap kepada jemaah untuk dapat menjaga kesehatannya setiba di tanah suci, sehingga dapat menjalankan ibadah dengan baik, dia berpesan tentang betapa pentingnya menjaga kesehatan, karena rangkaian ibadah haji cukup lama dan menguras stamina.

” Terkadang jamaah melakukan aktivitas yang merugikan kesehatan, misalnya kurang istirahat atau kurang konsumsi makanan sehat,”terangnya.

Diketahui Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Provinsi Banten memastikan keberangkatan jemaah haji reguler tahun 2025 berjalan sesuai jadwal. Total jemaah 9344 ada 24 kelompok terbang (kloter) yang akan diberangkatkan, dengan kloter pertama dijadwalkan terbang pada 2 Mei 2025.