detak.co.id TANGSEL – Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mustopa resmi ditetapkan sebagai Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) PKS Kota Tangerang Selatan (Tangsel) periode 2025–2030.
Pengumuman ini disiarkan langsung di kanal YouTube PKS pusat dalam agenda penetapan Dewan Pimpinan Tingkat Daerah (DPTD) se Indonesia yang diselenggarakan di kantor PKS pusat.
Serah terima jabatan dari Ketua DPD sebelumnya, Dadang Darmawan, kepada Mustopa dan dilaksanakan usai upacara peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia di halaman Kantor DPD PKS Kota Tangsel, Minggu (17/8/2025).
Mustopa pun mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas kepemimpinan Dadang Darmawan serta seluruh jajaran DPD PKS Tangsel periode 2020–2025.
“Kami siap melanjutkan program-program yang sudah baik dan memberi manfaat bagi masyarakat. Apa yang telah dirintis kepengurusan sebelumnya akan kami rawat dan kembangkan,” kata Mustopa.
Wakil Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Tangsel itu juga menekankan pentingnya soliditas anggota dan pengurus. “Mari kita jaga persatuan dan bekerja keras dalam melayani masyarakat Tangsel. Dengan kerja kolektif, PKS akan makin kokoh dan dipercaya warga,” ungkapnya.
Mustopa menegaskan komitmennya untuk membuka ruang kolaborasi. Hal itu menurutnya untuk mewujudkan masyarakat Tangsel yang cerdas, modern dan religius.
“Kami siap bersinergi dengan seluruh elemen, baik pemerintah, ormas, maupun komunitas warga, demi mewujudkan Tangsel yang Cerdas, Modern, dan Religius,” tegasnya.
Ketua DPD PKS Kota Tangsel demisioner, Dadang Darmawan, menyampaikan rasa syukur dapat menuntaskan amanah saat dirinya menjabat pada periode sebelumnya.
“Alhamdulillah, kepengurusan 2020–2025 telah berjalan dengan baik. Kini saatnya estafet kepemimpinan dilanjutkan. Saya percaya Mustopa dan jajaran bisa membawa PKS Tangsel semakin maju dan dekat dengan masyarakat,” ujarnya.