Daerah

‎Sinergi dengan BNN Tanjungbalai, Pegawai Lapas Tanjungbalai Jalani Tes Urine‎

17
×

‎Sinergi dengan BNN Tanjungbalai, Pegawai Lapas Tanjungbalai Jalani Tes Urine‎

Sebarkan artikel ini

‎detak.co.id Tanjungbalai (Sumut)– Dalam rangka memperkuat komitmen pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tanjungbalai Asahan bersinergi dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tanjungbalai melaksanakan kegiatan tes urine terhadap seluruh pegawai, Selasa (16/12/2025).

‎Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kepala BNN Kota Tanjungbalai, Pahala Marbun, beserta jajaran BNN lainnya. Pelaksanaan tes urine ini merupakan bentuk pengawasan internal sekaligus upaya preventif guna memastikan seluruh pegawai Lapas bersih dari penyalahgunaan narkoba serta menjadi teladan dalam mendukung program pemerintah menuju lingkungan pemasyarakatan yang bersih dan berintegritas.

‎Kepala Lapas Kelas IIB Tanjungbalai Asahan, Refin Tua Simanullang, turut menyaksikan langsung jalannya pemeriksaan tes urine yang diikuti oleh seluruh pegawai tanpa terkecuali. Proses pemeriksaan berlangsung tertib, transparan, dan sesuai dengan prosedur yang ditetapkan oleh BNN.

‎Kalapas Tanjungbalai, Refin Tua Simanullang, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen nyata jajaran Lapas Tanjungbalai dalam memerangi narkoba.

‎“Tes urine ini adalah wujud komitmen kami untuk memastikan seluruh pegawai Lapas Tanjungbalai benar-benar bersih dari narkoba. Kami ingin membangun lingkungan kerja yang sehat, berintegritas, serta mendukung penuh program pemerintah dalam pemberantasan narkoba, khususnya di lingkungan pemasyarakatan,” tegas Refin.


‎Sementara itu, Kepala BNN Kota Tanjungbalai, Pahala Marbun, mengapresiasi langkah Lapas Tanjungbalai yang secara aktif menggandeng BNN dalam upaya pencegahan narkoba.

‎“Kami sangat mendukung dan mengapresiasi langkah Lapas Tanjungbalai yang berkomitmen menjaga integritas pegawainya. Sinergi seperti ini sangat penting dalam memerangi narkoba, terlebih di lingkungan strategis seperti lembaga pemasyarakatan,” ujar Pahala.



‎Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan, seluruh pegawai Lapas Tanjungbalai dinyatakan negatif narkoba. Hasil ini menjadi bukti nyata bahwa jajaran Lapas Tanjungbalai memiliki komitmen kuat untuk menjaga diri dari penyalahgunaan narkoba serta siap mendukung terciptanya Lapas yang bersih dari narkoba (Bersinar).

‎Sebagai penutup, Kalapas Tanjungbalai menegaskan bahwa kegiatan serupa akan terus dilakukan secara berkala sebagai bentuk pengawasan dan pembinaan berkelanjutan. Sinergi dengan BNN diharapkan dapat semakin memperkuat upaya pencegahan dan pemberantasan narkoba, sekaligus menjaga kepercayaan masyarakat terhadap institusi pemasyarakatan.