Scroll untuk baca Berita

Pasang Iklan, Advertorial dan Kirim Release, click here
Daerah

Debut Berakhir Pahit! Nitro FC Milik Vicky Notonegoro Tumbang di Pakujaya Cup

6
×

Debut Berakhir Pahit! Nitro FC Milik Vicky Notonegoro Tumbang di Pakujaya Cup

Sebarkan artikel ini
Tim Always Ready dari Leuwiliang Bogor, lolos ke babak 32 besar usai mengalahkan Nitro FC 2 - 0.

Detak.co.id TANGSEL-Kesebelasan Nitro FC gagal mencatatkan debut manis di ajang Pakujaya Cup Xl 2026. Tim milik selebritas Vicky Notonegoro itu harus mengakui keunggulan Always Ready dengan skor 0–2 pada laga lanjutan putaran pertama di Stadion Mini Pakujaya, Senin (27/4/2026).

Bertanding dengan durasi 2 x 30 menit, Nitro FC tampil cukup meyakinkan pada awal babak pertama. Melalui pergerakan Rohim, Kevin, Ilham, Bayu, Arkan, dan David, Nitro beberapa kali menekan pertahanan Always Ready.

Peluang emas didapat lewat bola mati yang dieksekusi Rohim, namun tendangannya masih mampu digagalkan kiper Always Ready, Yogi Triana.

Always Ready merespons lewat serangan balik cepat. Putra, Zidan, Nevi, dan Faesal yang diplot di lini depan beberapa kali mengancam gawang Nitro. Namun penjaga gawang Alfon masih tampil sigap di bawah mistar.

Kebuntuan akhirnya pecah di pertengahan babak pertama. Sepakan keras Nevi yang sempat membentur pemain belakang Nitro membuat bola berbelok ke sisi kanan gawang. Alfon yang sudah mati langkah tak mampu mengantisipasi bola defleksi tersebut. Always Ready unggul 1–0.

Tertinggal satu gol, Nitro melakukan rotasi dengan menarik Black dan memasukkan Musa. Arkan juga digantikan Radit. Pergantian ini sempat memberi tekanan tambahan ke lini belakang Always Ready.

Musa bahkan sempat dilanggar di area berbahaya, menghasilkan tendangan bebas tepat di depan kotak penalti. Namun eksekusi Rohim kembali gagal berbuah gol.

Nasib kurang beruntung kembali menimpa Nitro. Sepakan keras pemain Always Ready ke gawang Alfon kembali membentur pemain belakang Nitro. Bola liar jatuh ke kaki Zidan yang langsung melepaskan tendangan melengkung ke pojok kanan gawang. Alfon tak mampu menjangkaunya. Gol indah Zidan membawa Always Ready unggul 2-0.

Tak lama berselang, wasit meniup peluit tanda berakhirnya babak pertama dengan keunggulan dua gol untuk Always Ready.

Memasuki babak kedua, Nitro meningkatkan intensitas serangan. Tendangan bebas Rohim nyaris memperkecil ketertinggalan, namun kembali membentur barisan pertahanan Always Ready yang dikomandoi Davi, Fatih, dan Popoy.

Terus mendapat tekanan, Always Ready melakukan penyegaran dengan merotasi sejumlah pemain. Reza digantikan Agung, Syaiful ditarik dan memasukkan Ambon, Madun digantikan Yusuf, serta Nevi digantikan Diki.

Nitro menambah daya gedor dengan menarik Amir Hamzah dan digantikan Irfan Hakim. Meski sejumlah peluang berhasil diciptakan, namun tak satu pun mampu merobek jala gawang Yogi Triana hingga wasit meniup peluit panjang akhir pertandingan.

Kemenangan 2-0 memastikan Always Ready melaju ke babak 32 besar Pakujaya Cup Xl. Di fase berikutnya, tim asal Leuwiliang itu sudah ditunggu XPJS FC dari Serpong Utara.

“Alhamdulillah, semoga di putaran kedua kami kembali diberi kemenangan,” ujar Diki, kapten Always Ready usai laga.

Menghadapi XPJS FC, Diki mengaku akan melakukan sejumlah perbaikan untuk meningkatkan daya serang timnya. Sebagai tim debutan, Always Ready menargetkan bisa melangkah sejauh mungkin.

“Target kalau bisa lolos delapan besar, lalu semifinal sampai final. Kami akan berusaha maksimal di Pakujaya Cup ini,” tegasnya.

Sementara itu, laga putaran pertama lainnya yang akan digelar pada Selasa besok (28/4/2026), Ponser FC dari Pondok Serut akan bertanding menghadapi tim debutan Persada FC dari Kampung Dadap, Kecamatan Setu, Kota Tangsel.

Manajer Ponser FC, Fandi Plontos, mengatakan timnya akan menurunkan mayoritas pemain Generasi Z yang sebelumnya tampil di semifinal Liga 4 Regional Banten. Laga tersebut sekaligus menjadi ajang uji coba menjelang Porprov Banten November 2026.

“Besok kami full menurunkan pemain Gen Z. Pertandingan ini jadi bahan evaluasi sebelum Porprov,” singkat Fandi.