Scroll untuk baca Berita

Pasang Iklan, Advertorial dan Kirim Release, click here
Daerah

Gubernur Banten Andra Soni Terima Kakanwil Kemenkum dan Kakanwil KemenHAM Provinsi Banten

6
×

Gubernur Banten Andra Soni Terima Kakanwil Kemenkum dan Kakanwil KemenHAM Provinsi Banten

Sebarkan artikel ini

detak.co.id BANTEN – Gubernur Banten Andra Soni terima Kunjungan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Provinsi Banten Pagar Butar Butar dan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hak Asasi Manusia Provinsi Banten Hilda Mulyadin beserta rombongan di Ruang Rapat Gedung Negara Provinsi Banten Jl Brigjen KH Syam’un No 4, Kota Serang, Selasa (5/8/2025).

Andra Soni sampaikan terima kasih atas kunjungan yang dilakukan dalam rangka sinergi dan kolaborasi pembangunan hukum dan hak asasi manusia di Provinsi Banten.

Dirinya juga sampaikan terima kasih atas dukungan Kanwil Hukum Provinsi Banten dalam proses pembuatan akta Koperasi Merah Putih pada 1551 dari 1552 desa/ kelurahan di Provinsi Banten.

“Sehingga kami bisa 100 persen. Karena satu desa tidak bisa karena kearifan lokal,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Kakanwil KemenHAM Provinsi Banten Hilda Mulyadin mengatakan, keberadaan Kanwil HAM di Provinsi Banten menjunjung tinggi dan membantu Provinsi Banten dalam melaksanakan HAM. Kanwil KemenHAM mulai aktif sejak Maret 2025.

Hal senada juga diungkap Kakanwil Kemenkum Provinsi Banten Pagar Butar Butar yang mengaku bertugas di Provinsi Banten baru berjalan tiga bulan.

Dirinya menegaskan, Kanwil Kemenkum Provinsi Banten siap menjadi mitra kerja Banten Maju Adil Merata Tidak Korupsi.