Scroll untuk baca Berita

Pasang Iklan, Advertorial dan Kirim Release, click here
Daerah

YJI Tangsel Konsolidasikan Pengurus, Siapkan Program Jantung Sehat dan Edukasi Anti Rokok

12
×

YJI Tangsel Konsolidasikan Pengurus, Siapkan Program Jantung Sehat dan Edukasi Anti Rokok

Sebarkan artikel ini
Pengurus YJI Kota Tangsel usai menggelar silaturahmi untuk menyamakan visi-misi dan program ke masyarakat.

detak.co.id TANGSEL-Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar silaturahmi dan konsolidasi pengurus di Aula Kelurahan Bakti Jaya, Kecamatan Setu, Minggu (18/10/2026). Kegiatan ini menjadi momentum memperkuat koordinasi sekaligus menyatukan visi dan misi dalam menjalankan program kerja organisasi.

Silaturahmi tersebut diikuti pengurus YJI tingkat kota serta perwakilan pengurus di tingkat kecamatan hingga kelurahan. Melalui pertemuan ini, YJI Tangsel berupaya mempererat hubungan antar pengurus agar pelaksanaan program organisasi berjalan lebih solid dan terarah.

Ketua YJI Cabang Kota Tangsel, Sherisada Manaf, mengatakan konsolidasi tersebut menjadi bagian dari persiapan menghadapi sejumlah agenda organisasi, terutama menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten yang dijadwalkan berlangsung pada November mendatang.

“Silaturahmi dan konsolidasi ini untuk menyatukan visi dan misi pengurus YJI Kota Tangsel dalam mengikuti Porprov Banten. Kegiatannya berlangsung pada 7 hingga 10 November. Di sana nanti ada bakti sosial dan akan dihadiri Ketua Umum YJI. Kami mendapat giliran pada 9 November,” ujar Sherisada.

Selain mempersiapkan agenda Porprov Banten, YJI Tangsel juga akan mengintensifkan sosialisasi program Keren Tanpa Rokok. Program ini menyasar kalangan generasi muda, khususnya pelajar tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP), sebagai upaya meningkatkan kesadaran tentang pentingnya menjaga kesehatan jantung sejak dini.

Sherisada menjelaskan, sosialisasi tersebut direncanakan berlangsung di SMP Labschool yang berada di kawasan Legoso, Ciputat Timur, serta sekolah Islamiyah di Kecamatan Ciputat. Kegiatan ini akan menghadirkan narasumber dari pengurus pusat YJI dengan fasilitasi YJI Provinsi Banten.

“Yayasan Jantung Indonesia ini market-nya remaja. Kami akan melakukan sosialisasi ke sekolah-sekolah. Narasumbernya dari pusat dan difasilitasi YJI Banten. Kami dari Tangsel mendampingi sekaligus memilih sekolah yang akan menjadi tempat sosialisasi,” jelasnya.

Tak hanya menyasar pelajar, YJI Tangsel juga merencanakan pelantikan pengurus baru pada Desember mendatang. Agenda tersebut akan dirangkaikan dengan sosialisasi mengenai pentingnya menjaga kesehatan jantung serta melibatkan Klub Jantung Sehat (KJS) di tingkat kelurahan dan Koordinator Kecamatan (Korcam).

Sherisada berharap pelantikan tersebut menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan dan koordinasi seluruh pengurus, mulai dari tingkat kota hingga kelurahan. Dengan demikian, program-program YJI dapat berjalan secara berkesinambungan dan menjangkau lebih banyak masyarakat.

“Kami juga mengadakan senam bersama setiap bulan. Selain itu, ada peringatan Hari Ibu yang diselenggarakan Koordinator Kecamatan Pondok Aren. Kami berharap seluruh kegiatan ini semakin memperkuat soliditas YJI Tangsel dan sejalan dengan program yang telah ditetapkan pengurus pusat,” ungkapnya.

Melalui berbagai agenda tersebut, YJI Tangsel berupaya memperluas edukasi kesehatan jantung, membangun kesadaran hidup sehat di kalangan generasi muda, serta memperkuat peran pengurus dan komunitas di tingkat wilayah.

Dengan konsolidasi yang semakin solid, YJI Tangsel berharap seluruh program kerja dapat terlaksana secara optimal, sekaligus mendorong masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat dan meningkatkan kepedulian terhadap pencegahan penyakit jantung. (Dra)