Daerah

PORPROV VII Banten, 125 Pengurus KONI Tangsel periode 2025-2029 Siap Kawal Tangsel Juara Umum

6
×

PORPROV VII Banten, 125 Pengurus KONI Tangsel periode 2025-2029 Siap Kawal Tangsel Juara Umum

Sebarkan artikel ini

detak.co.id KOTA TANGSEL – Kepengurusan KONI Kota Tangerang Selatan (Tangsel) periode 2025-2029 resmi ditetapkan dan dilantik oleh Ketua KONI Provinsi Banten Agus Rasyid, berdasarkan Surat Keputusan nomor: 05/KONI-BTN/SK-BO/I/2026 tertanggal 8 Januari 2026 di salah satu hotel di kawasan Ciater, Kelurahan Rawamekar Jaya, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel, Jum’at (20/02/2026).

Dalam Surat Keputusan (SK) tersebut, selain Dewan Pembina, Dewan Kehormatan, dan Dewan Penasihat, tidak kurang dari 125 orang pengurus KONI Kota Tangsel yang didominasi para pengurus Cabang-cabang Olahraga sebagai Induk Organisasi olahraga dan menjadi Anggota KONI yang memiliki Hak Suara. Ke-125 pengurus KONI tersebut, sebagaimana Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) menduduki posisi penting yang bertanggungjawab atas jalannya roda organisasi secara baik dan benar, serta terciptanya pembinaan olahraga prestasi secara berjenjang.

Usai pelantikan, para pengurus bersiap diri tancap gas untuk mengemban amanat Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie untuk menjadi Juara Umum dalam Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten, di mana Kota Tangsel telah ditetapkan menjadi Tuan Rumah pada bulan November 2026.

Tantangan pengurus KONI Tangsel yang baru dilantik.

Menyimak hasil PORPROV VI Banten/2022 di Kota Tangerang, yang mempertandingkan/melombakan 47 dari 56 cabang olahraga (cabor), Kota Tangerang sukses menjadi Juara Umum dengan meraih 70% medali (638 medali dengan rincian medali emas sebanyak 257, perak 204 dan perunggu sebanyak 177 medali).
Posisi kedua dikuasai Kabupaten Tangerang dengan memperoleh 485 medali (167 emas, 150 perak, dan 168 perunggu). Selanjutnya, di posisi ketiga direbut atlit-atlit Kota Tangsel yang meraih 379 medali (99 emas, 119 perak, dan 161 perunggu).

Sebagai Tuan Rumah PORPROV VII, bagaimana mewujudkan Tangsel Juara Umum? Tentu bukan perkara mudah untuk mempertahankan medali dan menambah koleksi medali emas lebih dari 530 keping dengan waktu tersisa yang harus dibuktikan, bukan sekadar kata-kata.

(Penulis: A. Ghozali Mukti)